Новости
3 октября 2016 г. 16:10

Экс-директора "Екатеринбургэнерго", не явившегося после суда в колонию-поселение, будет искать Интерпол

Екатеринбург. 3 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ГУФСИН РФ по Свердловской области передало документы в Интерпол об объявлении в международный розыск осужденного за злоупотребление полномочиями экс-директора "Екатеринбургэнерго" Евгения Бондарева, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ведомства.

Е.Бондарев был приговорен в феврале 2015 года к двум годам колонии-поселения с самостоятельным следованием к месту отбытия наказания. После того, как он не явился за предписанием для отбытия наказания, в июле 2015 года его объявили в федеральный розыск.

ГУФСИН направило материалы в суд, чтобы изменить меру пресечения в отношении Е.Бондарева. По решению суда теперь он должен быть арестован. "После этого решения наши сотрудники направили документы в Интерпол. А уже Интерпол сам принимает решение об объявлении его в международный розыск", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Железнодорожный районный суд 3 февраля 2015 года признал Е.Бондарева виновным в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ) и приговорил к двум годам колонии-поселения. Приговор вступил в силу в апреле 2015 года.

По данным следствия, Е.Бондарев, выполняя управленческие функции в "Екатеринбургэнерго", использовал свои полномочия вопреки интересам этой организации и в целях извлечения выгоды для ООО "Стройлэнд", которым руководил его знакомый.

В феврале 2012 года с ООО "Стройлэнд" был заключен договор подряда на ремонт тепловых сетей в Екатеринбурге. По данным следствия, заключение договора причинило ущерб "Екатеринбургэнерго" на сумму свыше 260 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще