Новости 14 октября 2013 г. 17:40

Экс-гендиректора "Курганфармации" снова будут судить за махинации с деньгами предприятия

Курган. 14 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский городской суд рассмотрит уголовное дело бывшего генерального директора ОАО "Курганфармация" Игоря Глузмана, обвиняемого в присвоении денег с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону в понедельник.

По данным пресс-службы, с января 2007 года по октябрь 2011 года И.Глузман, будучи генеральным директором ОАО "Курганфамация" единолично утвердил штатное расписание и положение о системе оплаты труда Общества, в соответствии с которыми установил себе доплаты за особые условия труда. Размер выплат составлял в среднем 200-400 тыс. рублей в месяц. При этом обвиняемый знал, что трудовой договор такие выплаты не предусматривал. В результате преступных действий обвиняемого "Курганфармации" причинен ущерб около 17 млн рублей.

Как отмечается, по результатам расследования уголовного дела в администрацию Курганской области, являющуюся единственным акционером ОАО "Курганфармация", направлено представление о необходимости устранить обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. В частности, внесено предложение усилить контроль за целевым расходованием денег, а также начислением заработной платы руководству указанного предприятия.

И.Глузману инкриминируется ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств с использованием служебного положения, в особо крупном размере). В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит суд.

Между тем, как сообщалось ранее, И.Глузман в июле 2011 года был приговорен к 300 тыс. рублей штрафа. Он проходил по делу о хищении средств ГУП "Курганфармация" вместе с бывшим заместителем губернатора Курганской области Дмитрием Бектимировым и бывшим начальником регионального управления стратегического развития и контроля департамента госимущества и промышленной политики Александром Ковальчуком.

В 2006 году Д.Бектимиров, А.Ковальчук и И.Глузман совершили ряд незаконных действий, в результате которых ГУП "Курганфармация", собственником которого являлась Курганская область, причинен ущерб в размере 2 млн 125 тыс. рублей, а подконтрольный Д.Бектимирову, А.Ковальчуку и И.Глузману ЗАО "Медсервис" приобрел более 76% акций медицинской компании за 2,3 млн рублей (при независимой оценке активов ОАО "Медсервис" в 10 млн рублей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще