Новости 7 апреля 2014 г. 08:51

Экс-глава администрации Кушвы предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

Екатеринбург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы завершили расследование уголовного дела о взяточничестве в отношении бывшей главы администрации города Кушвы (Свердловская область).

Пресс-служба ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу сообщает, что бывшей чиновнице предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом.

Уголовное дело направлено в Кушвинский городской суд.

По версии следствия, в 2008 году чиновница получила взятку в сумме 2 млн 750 тыс. рублей. Она предложила представителям одной из строительных компаний передать ей взятку за содействие в обеспечении их победы в тендере по строительству жилого дома в Кушве, а также последующее принятие выполненных работ.

Строительство пятиэтажного дома на 90 квартир было запланировано администрацией города в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" и региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Расчетная стоимость строительства этого дома составила порядка 106 млн рублей. Заявки на участие в открытом аукционе на его строительство подали восемь строительных организаций.

Следствие считает, что, получив незаконное денежное вознаграждение, чиновница заключила с одной из организаций муниципальный контракт по строительству дома, согласно которому, эта организация уже в качестве подрядчика получила от горадминистрации аванс в размере 30% от стоимости работ.

С момента заключения муниципального контракта прошло почти шесть лет, однако подрядчик свои обязательства по строительству дома до сих пор не выполнил, а лишь частично заложил его фундамент.

Согласно информации на сайте администрации Кушвинского городского округа, должность главы горадминистрации в 2004-2010 годах занимала Галина Никитина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще