Новости 7 июня 2013 г. 13:55

Экс-глава администрации Салехарда, выписывавший премии сам себе, стал фигурантом уголовного дела

Салехард. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Салехарда Юрия Линка, он подозревается в присвоении чужого имущества.

Пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа сообщает, что, по версии следствия, с октября по декабрь 2010 года Ю.Линк, зная о незаконности своих действий, издал два распоряжения "о выплате денежного вознаграждения".

На основании данных распоряжений финансовый орган выплатил ему вознаграждение в размере 120% месячной зарплаты по итогам третьего квартала и 150% месячной зарплаты по итогам всего 2010 года.

Вместе с тем, согласно сообщению пресс-службы прокуратуры, размер премии главы администрации не мог превышать 100% и подлежал выплате только по согласованию с гордумой.

Ущерб, причиненный бюджету муниципалитета, оценивается в 150 тыс. рублей. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Данное уголовное дело присоединено к ранее возбужденному делу о злоупотреблениях при закупке администрацией Салехарда снегоплавильной техники марки "Трекан".

В прокуратуре ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что дело по факту злоупотреблений было возбуждено в прошлом году, оно пока бесфигурантное. "Данное дело находится в производстве", - отметили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что Ю.Линк досрочно покинул пост сити-менеджера Салехарда в январе прошлого года - он добровольно сложил с себя полномочия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще