Новости 8 апреля 2015 г. 15:55

Экс-глава автосалона, отбывающий срок в уральской колонии, не смог оспорить включение гимна в 5 утра

Екатеринбург. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший гендиректор автосалона Равиль Хакимов, осужденный по делу о бандитизме, пытался через суд признать незаконным включение гимна России в колонии по утрам, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

"Р.Хакимов требовал признать незаконным включение гимна в 5 утра, когда у заключенных утренние сборы. Он считает, что таким образом нарушается его право слушать гимн стоя и в торжественной обстановке", - говорится в сообщении.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга 12 января 2015 удовлетворил требования Р.Хакимова. ГУФСИН РФ по Свердловской области подало апелляцию на решение райсуда.

Свердловский областной суд в среду, изучив материалы дела и выслушав стороны, не установил нарушения прав Р.Хакимова и отменил решение Железнодорожного суда.

Как сообщалось ранее, дело, по которому осужден Р.Хакимов, было возбуждено в ноябре 2004 года. Всего по нему проходило 18 обвиняемых.

По данным следствия, с января 2001 года по декабрь 2004 года гендиректор автосалона ДДТ Р.Хакимов с целью устранения конкурентов создал банду, состоящую из нескольких организованных преступных групп.

По версии следствия, члены банды совершили три убийства, а также поджоги домов и транспортных средств, взрывы гранат на территории автосалонов и автостоянок, принадлежащих лицам, наносившим, по мнению обвиняемых, вред их коммерческой деятельности, несколько раз избивали неугодных им людей.

Р.Хакимов к моменту приговора уже отбывал наказание по другим уголовным делам. Свердловский облсуд 7 июля 2011 года приговорил его к 25 годам лишения свободы. Подельники Р.Хакимова получили от 8,5 до 23 лет колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще