Новости 14 мая 2024 г. 14:21

Экс-глава автотранспортного предприятия осужден в ХМАО на 9 лет за коррупцию

Ханты-Мансийск. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа вынес обвинительный приговор бывшему директору акционерного общества "Сургутское производственное объединение пассажирского автотранспорта" за взяточничество, сообщает прокуратура региона.

Он признан виновным в получении взятки в значительном и крупном размере, с вымогательством и приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 7 млн рублей, говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, подсудимый в 2017 году получил от представителя коммерческой организации взятку в 400 тыс. рублей за лояльное отношение при заключении и исполнении договоров поставки автомобильного топлива для нужд автотранспортного предприятия.

Кроме того, в 2019 году он получил от представителя другой коммерческой организации взятку в сумме 970 тыс. рублей также за лояльное отношение при заключении и исполнении договоров поставки автомобильного топлива.

При этом, подчеркивает прокуратура, в случае отказа передать ему деньги руководитель АО угрожал коммерческой организации создать препятствия для добросовестного исполнения договоров.

Следственное управление СКР по региону уточняет, что преступления выявили сотрудники регионального управления ФСБ России по Тюменской области. В декабре 2021 года коррупционер был задержан в Белгороде.

Приговор не вступил в законную силу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще