Новости 25 апреля 2013 г. 15:16

Экс-глава челябинского Озерска и его заместитель осуждены за растрату 22,4 млн бюджетных рублей

Челябинск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Озерский городской суд Челябинской области в четверг огласил приговор бывшим чиновникам горадминистрации, обвиняемым в растрате бюджетных денег, сообщает пресс-служба горсуда.

В последнем слове подсудимые - бывший глава администрации Озерска Евгений Тарасов и его заместитель Валентин Гунин - признали свою вину, раскаялись в содеянном. Е.Тарасов принес свои извинения руководству и жителям города. Подсудимые заключили досудебное соглашение, дело рассматривалось в особом порядке, говорится в сообщении.

Суд признал Е.Тарасова виновным "в организации растраты вверенного чужого имущества, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере" и приговорил к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 900 тыс. рублей.

В.Гунин осужден за "пособничество в растрате, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 3 месяца в колонии общего режима и штраф в размере 600 тыс. рублей.

По этому делу обвиняемыми проходят еще четыре человека - бывший заместитель главы Елена Крылова, директор муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства Константин Новиков и жители Магнитогорска Лариса Разенкова и Валерий Зуев.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Урал" консультант горсуда, они не заключили досудебное соглашение, их дело выделено в отдельное судебное производство.

Как сообщалось, по версии следствия, в 2011-2012 годах фигуранты дела похитили крупную сумму денег с расчетных счетов муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства. Для этого они по фиктивному договору на разработку схемы теплоснабжения Озерска перечислили деньги на счета фирмы, фактически не ведущей хозяйственную деятельность. В последующем соучастники передавали деньги Е.Тарасову, который распоряжался ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий организованной группы муниципальному образованию "Озерский городской округ" был причинен ущерб в размере более 22,4 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще