Новости 25 декабря 2018 г. 12:55

Экс-глава двух фирм за хищение более 2 млн рублей у департамента труда и занятости населения Тюменской области проведет 4,5 года в колонии

Тюмень. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор двум бывшим руководителям фирм по делу о хищении денег у областного департамента труда и занятости населения, сообщает во вторник пресс-служба облпрокуратуры.

Экс-глава ООО "Престиж-Консалтинг" и ООО "ПрофКонсалтинг", а также гендиректор ООО "Жар-Птица" признаны виновными по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). Кроме того, бывшая глава двух фирм признана виновной по 1 ст. 312 (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту).

Первая подсудимая получила 4,5 года колонии общего режима, вторая - 3 года условно.

Установлено, что глава "Престиж-Консалтинга" и "ПрофКонсалтинга" с мая 2011 года по октябрь 2015 года похитила у областного департамента труда и занятости населения более 2,3 млн рублей под видом приобретения оборудования для оснащения рабочих мест инвалидов.

В 2015 году она совместно с гендиректором "Жар-Птицы" похитила у регионального департамента еще свыше 840 тыс. рублей.

Кроме того, в 2016 году руководитель "Жар-Птицы" под видом выплаты зарплаты многодетным родителям и тем, кто воспитывает детей-инвалидов, присвоила 100 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще