Новости 28 ноября 2016 г. 14:20

Экс-глава города Советский по решению суда в ХМАО вернет почти на 300 тыс. рублей незаконной премии

Ханты-Мансийск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Советский районный суд (Ханты-Мансийский автономный округ) постановил взыскать с бывшего главы города Советский Алексея Савинцева более 270 тыс. рублей незаконно начисленной себе премии, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь суда Юлия Баглаева.

"Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры и признал незаконным распоряжение А.Савинцева о премировании себя на сумму свыше 277 тыс. рублей, поскольку основания для выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий отсутствовали. Данные средства взысканы в бюджет города", - пояснила Ю.Баглаева.

По ее словам, удовлетворенный иск был заявлен в защиту интересов жителей Советского.

По данным, размещенным на сайте думы ХМАО, А.Савинцев являлся главой Советского с 28 октября 2012 года по 18 сентября 2016 года. Ушел с поста в связи с избранием депутатом регионального парламента. В настоящее время является первым секретарем Ханты-Мансийского окружкома КПРФ, а также заместителем председателя комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению думы ХМАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще