Новости
27 августа 2018 г. 07:04

Экс-глава города Югорска в Ханты-Мансийском автономном округе, возглавлявший муниципалитет 18 лет, умер в Москве

Ханты-Мансийск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший глава города Югорск (Ханты-Мансийский автономный округ) Раис Салахов, возглавлявший муниципалитет на протяжении 18 лет, скончался в больнице в Москве, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник управления внутренней политики и общественных связей местной администрации Алексей Шибанов.

"Да, к сожалению, это так. Раис Салахов 26 августа скончался в клинике в Москве", - сообщил собеседник агентства.

Он не стал уточнять, что стало причиной смерти экс-главы Югорска.

"В настоящее время идет обсуждение. У Р.Салахова много родственников, проживающих за пределами Югорска. Официальная позиция будет позже", - добавил А.Шибанов, отвечая на вопрос, планируется ли в городе прощание с бывшим главой муниципалитета.

По информации в местных СМИ, в середине августа Р.Салахов был госпитализирован в больницу в Ханты-Мансийске, но после ухудшения состояния здоровья он был доставлен в Москву.

Ранее сообщалось, что Р.Салахов по собственному желанию ушел с поста главы города Югорска 7 июня. Он управлял муниципалитетом на протяжении 18 лет.

Согласно информации на сайте администрации Югорска, Р.Салахов родился 4 июня 1960 года, в г. Туймазы в Башкирии. Являлся одним из мэров-старожилов региона. В 1994-1998 годы он занимал пост первого заместителя главы администрации города, с 1998 по 2000 годы - первого замглавы Югорска. С 2000 по 2018 годы руководил муниципалитетом, несколько раз переизбираясь на эту должность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще