Новости 17 ноября 2015 г. 15:24

Экс-глава ГСК "Югория" проведет 9 месяцев в колонии-поселении за злоупотребление полномочиями

Ханты-Мансийск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ханты-Мансийском автономном округе вынес приговор бывшему гендиректору ОАО "Государственная страховая компания "Югория" Алексею Семенихину, который обвинялся в злоупотреблениях полномочиями, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Суд признал А.Семенихина виновным по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), и приговорен к девяти месяцам колонии-поселения.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, обвиняемый, являясь гендиректором ГСК "Югория", заключил на невыгодных для страховой компании условиях соглашение со страховым акционерным обществом "Якорь"о закрытии расчетов. В результате "Югории" был причинен ущерб на сумму 13 млн рублей.

Кроме того, А.Семенихин совместно с членом совета директоров "Югории" Владимиром Волковым приобрел заведомо убыточную компанию - ЗАО "Компания "Бизнес-партнер XXI век", чем причинил ущерб "Югории" в размере более 8 млн рублей.

В ходе следствия А.Семенихин возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Уголовное дело в отношении В.Волкова было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск. Суд заочно избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

А.Семенихин занимал должность гендиректора ОАО "ГСК "Югория" с июня 2010 года. В сентябре 2012 года он был досрочно отстранен от этой должности по инициативе губернатора ХМАО Натальи Комаровой, вместо него был назначен Алексей Охлопков, который возглавляет компанию до сих пор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще