Новости 11 сентября 2018 г. 09:27

Экс-глава курганского УФНС предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве и присвоении бюджетных денег

Курган. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский городской суд рассмотрит уголовное дело главы регионального управления ФНС Владимира Рыжука, обвиняемого в ряде коррупционных преступлений, сообщает пресс-служба прокуратуры области во вторник.

По данным пресс-службы ведомства, утверждено обвинительное заключение в отношении В.Рыжука, он обвиняется в присвоении денежных средств (ч.3 ст. 160 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в феврале прошлого года В.Рыжук, воспользовавшись тем, что налоговые органы Курганской области предъявили одному из местных предпринимателей требование об уплате недоимки по налогам со штрафами и пенями на сумму более 50 млн рублей, потребовал от бизнесмена 3 млн рублей взятки. Бизнесмен передал часть требуемой суммы - 500 тыс. рублей.

Также, по данным следствия, В.Рыжук систематически - с 2014 по 2017 годы - на служебном автомобиле "Тойота" за счет бюджетных средств ездил к семье в Тюмень, ущерб составил около 400 тыс. рублей. Горюче-смазочные материалы впоследствии списывались через фиктивные путевые листы.

Как сообщалось, 24 февраля глава курганского УФНС был арестован в связи с возбуждением против него уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще