Новости 24 мая 2024 г. 15:45

Экс-глава района осужден за хищение денег для нужд курганских мобилизованных

Курган. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Суд в Курганской области вынес приговор бывшему главе администрации Целинного района, признав его виновным во взяточничестве, мошенничестве и хищении имущества, сообщает следственное управление СКР по региону.

"Подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, штрафа в размере 260 тыс. рублей и запрета занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе на срок 4 года", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2022 году осужденный, являясь главой администрации района, получил от представителей коммерческих организаций взятку за заключение договоров подряда на проведение различных работ на территории муниципалитета и их последующую своевременную оплату.

В частности, он получил взятку от заинтересованного лица за обеспечение возможности заключения договоров подряда на строительство спортивного зала сельской школы без проведения аукциона и последующую скорейшую оплату произведенных работ, информирует СУ СКР.

Помимо этого, осужденный помог незаконно получить выплату в размере 250 тыс. рублей из бюджета на развитие бизнеса своему родственнику, часть из которых потом присвоил.

Кроме того, он похитил 100 тыс. рублей, предназначенных для нужд мобилизованных граждан, добавляет ведомство.

Отмечается, что приговор в законную силу пока не вступил.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще