Новости 28 декабря 2017 г. 14:31

Экс-глава Среднеуральска получил 7,5 лет колонии и штраф в 60 млн руб. за махинации с землей

Екатеринбург. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верхнепышминский городской суд (Свердловская область) вынес приговор бывшему главе Среднеуральского городского округа Борису Тарасову, признав его виновным в незаконном предоставлении земельного участка под строительство дач, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Суд установил, что Б.Тарасов с ноября 2012 года по декабрь 2013 года, используя должностные полномочия, способствовал предоставлению земельного участка в собственность дачному некоммерческому партнерству "Коптяки 12".

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области сообщает, что земельный участок был продан за 13,9 млн рублей, тогда как его фактическая рыночная стоимость составляла более 75,5 млн рублей. Таким образом, бюджетам Свердловской области и городского округа Среднеуральск был причинен ущерб на общую сумму более 61 млн рублей.

Кроме того, по данным следствия, в феврале 2016 года экс-главе позвонил некий мужчина и предложил за взятку помочь избежать уголовной ответственности. В действительности же звонивший не имел какого-либо отношения к правоохранительным или следственным органам, об этом уголовном деле прочитал в СМИ и решил выманить у обвиняемого деньги.

Экс-глава поверил звонившему и, как установил суд, перечислил мошеннику 1 млн рублей. "Желая избежать уголовной ответственности, он сам стал жертвой преступления, которое расследовалось в другом регионе России", - говорится в сообщении.

В итоге суд признал Б.Тарасова виновным по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч.3 ст.30, п."б" ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере). Ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в 60 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще