Новости 20 января 2012 г. 12:40

Экс-глава свердловского города предстанет перед судом за незаконную продажу недвижимости соратникам

Екатеринбург. 20 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Ирбит, обвиняемого в превышении полномочий, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР в пятницу.

По версии следствия, с июля 2005 года по февраль 2007 года глава Ирбита, действуя в интересах лиц, оказывавших ему поддержку на выборах и являвшихся вместе с ним участниками местного общественного движения "За родной Ирбит!", совершил ряд действий, благодаря которым эти лица получили девять объектов муниципального имущества на общую сумму более 11 млн рублей.

В частности, как говорится в сообщении, глава города осуществил притворную передачу здания бывшего кинотеатра "Победа", склада, овощехранилища, мастерских, гаража и других объектов в хозяйственное ведение подконтрольных муниципальных предприятий, а затем издал распоряжения о согласии на продажу этих объектов. Следствие считает, что продажа объектов недвижимости осуществлялась по заниженным ценам, в одном из случаев стоимость недвижимости была занижена почти в десять раз.

В ходе расследования уголовного дела следователем было допрошено более 150 свидетелей, проведены оценочные, финансово-экономические, почерковедческие экспертизы, произведено около 15 выемок документов.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще