Новости
13 декабря 2017 г. 19:25

Экс-глава свердловского муниципалитета оштрафован за махинации на 18 млн рублей

Екатеринбург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Свердловской области в среду вынес приговор бывшему главе Камышловского городского округа Михаилу Чухареву, который принял и согласовал оплату фактически невыполненных работ при строительстве домов по региональной программе переселения граждан из аварийного жилья, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Камышловский городской суд признал экс-чиновника виновным по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) и назначил ему штраф в размере 280 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления на три года, говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в ноябре 2013 года администрация Камышловского городского округа заключила муниципальный контракт с одной из организаций на строительство малоэтажных жилых домов по программе "Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Свердловской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2014 годах".

Для финансирования были привлечены средства госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ", а также деньги областного и муниципального бюджетов. Срок исполнения контракта истек в октябре 2014 года, акты выполненных работ подписаны главой администрации Камышловского городского округа и руководителем генподрядчика.

Прокуратура при проверке исполнения условий контракта вскрыла недостатки, которые не позволяли заселить граждан в "новостройки". При этом работы были оплачены в полном объеме.

"Своими действиями М.Чухарев причинил ущерб муниципальному образованию на общую сумму 18,3 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Камышловский городской суд в 2015 году отстранил М.Чухаева от занимаемой должности на период следственных действий. Кроме того, в июне 2016 года суд арестовал его имущество.

Подчеркивается, что прокуратура после изучения приговора примет решение о его обжаловании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще