Новости 18 июля 2013 г. 13:55

Экс-глава тюменского медицинского аналитического центра и его зам получили по 5 лет колонии по делу многомиллионных хищениях

Тюмень. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор бывшему директору областного медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Николаю Ермакову и его заму Алене Новиковой по обвинению в крупных хищениях бюджетных средств.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в четверг, что в рамках целевой программы "Электронная Тюменская область" на 2005-2010 годы сотрудники МИАЦ под руководством Н.Ермакова проводили работы по внедрению системной платформы "Интегрированной региональной информационной системы здравоохранения Тюменской области".

В 2007 году областной департамент в рамках реализации этой программы внедрял в лечебно-профилактические учреждениях региона модули "Кадры" и "Регистратура" для организации учета сотрудников и пациентов.

По результатам конкурса в ноябре 2007 года департамент заключил с МИАЦ госконтракт на выполнение работ на сумму 220 млн рублей, при этом Н.Ермаков завысил стоимость планируемых работ в проектной документации на сумму свыше 87 млн рублей.

"С декабря 2007 года по июль 2008-го условия госконтракта сторонами были выполнены, при этом фактически работы по реализации программы провела московская компания, с которой МИАЦ ранее заключил договоры за значительно меньшую стоимость", - подчеркивается в сообщении.

Поступившие на расчетный счет центра более 87 млн рублей Н.Ермаков похитил.

Кроме того, А.Новикова через подставные организации "обналичила" и присвоила свыше 49 млн рублей, принадлежавших МИАЦ.

Суд признал Н.Ермакова виновным по ст. "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", а А.Новикову - по ст. "присвоение имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

По данным пресс-службы, оба подсудимых получили по пять лет колонии общего режима, под стражу их взяли в зале суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще