Новости 11 ноября 2021 г. 10:23

Экс-глава УМВД Екатеринбурга предстанет перед судом

Екатеринбург. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Дело бывшего начальника УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова поступило в суд, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Свердловского облсуда в четверг.

"Материалы дела поступили в Ленинский районный суд Екатеринбурга, дата их рассмотрения пока не назначена", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Трифонов был задержан в Москве 18 сентября прошлого года. По версии следствия, в 2015 году в Екатеринбурге он через посредников получил от заместителя председателя правления ООО "Коммерческий банк "Кольцо Урала" (Екатеринбург) Олега Коноплева взятку в размере 7,5 млн рублей. Средства предназначались за оказание содействия в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении должника этого кредитного учреждения.

Трифонову было предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), Коноплеву - по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Оба были арестованы. Впоследствии Трифонов был этапирован из Москвы на Урал и содержался в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора при колонии в Нижнем Тагиле (Свердловская область).

Адвокат Юлия Гимранова сообщала "Интерфаксу" в начале ноября, что следствие завершило расследование уголовного дела в отношении ее подзащитного. "(Инкриминируется по итоговому обвинению - ИФ) ч.6 ст.290 УК РФ (получение крупной взятки) , ч.1 ст.222 (незаконное хранение частей оружия)", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что 222-я статья появилась в деле после того, как у Трифонова "якобы нашли самодельный патрон в доме, в котором он не проживал восемь лет, для оружия, которого у него нет".

Официальным комментарием следственных органов агентство на данный момент не располагает.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще