Новости 21 ноября 2013 г. 12:55

Экс-глава управляющей компании осужден условно в Первоуральске за причинение ущерба теплоснабжающей организации

Екатеринбург. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первоуральский городской суд (Свердловская область) вынес приговор бывшему директору управляющей компании, не перечислившему поставщику ресурсов более 43 млн рублей.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает, что с августа 2010 года по июнь 2011 года директор ООО "Уралагрострой" Олег Юсупов получал от населения деньги за поставленную ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" горячую воду на нужды центрального отопления и горячего водоснабжения.

"При этом часть поступивших сумм в размере более 43 млн рублей поставщику ресурсов не перечислил, а перевел их на счета других организаций, в том числе по договорам на выполнение жилищно-коммунальных работ", - говорится в сообщении.

Суд признал О.Юсупова виновным по ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и назначил ему наказание в виде двух с половиной месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период и штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще