Новости
18 февраля 2013 г. 17:48

Экс-глава ямальского муниципалитета пытался через суд получить незаконное денежное вознаграждение на 3 млн рублей

Салехард. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура через суд добилась отмены распоряжения бывшего главы сельского поселения Мужевское Ямало-Ненецкого автономного округа о получении крупного вознаграждения в связи с окончанием срока полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Нормативными правовыми актами муниципалитетов в Шурышкарском районе в 2008 году была введена норма закона, согласно которой чиновники, прекратившие исполнение полномочий, должны были получать единовременную выплату в размере десятикратной зарплаты.

Прокуратура в 2012 году опротестовала эту норму, и она была отменена. Однако глава сельского поселения Мужевское Александр Захаров издал распоряжение о единовременной выплате себе денежного вознаграждения в связи с окончанием срока полномочий.

Преемник А.Захарова деньги не выплатил, и тогда экс-глава обратился в суд, пытаясь взыскать с муниципалитета финансовую гарантию с учетом компенсации за задержку ее выплаты в размере почти 3 млн рублей. Одновременно в суд с иском о признании распоряжения главы недействующим обратилась прокуратура.

Шурышкарский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, в удовлетворении исковых требований бывшего главы отказано.

Ранее сообщалось, что суд по требованию прокуратуры отменил аналогичные финансовые гарантии для чиновников села Мыс-Каменный.

В прошлом году прокуратура добилась отмены такой же "финансовой гарантии" для глав муниципалитетов, депутатов, членов избирательных комиссий, председателей и аудиторов контрольно-счетных органов округа. Данную норму утвердили депутаты Заксобрания ЯНАО, они же ее и отменили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще