Новости 12 мая 2011 г. 19:13

Экс-глава Южноуральска получил условный срок за взятку

***Смягчающим обстоятельством стали семеро детей подсудимого

Екатеринбург. 12 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в четверг приговорил бывшего главу Южноуральска Владимира Гору, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

В.Гора признан виновным в получении взятки, однако оправдан по статьям "вымогательство взятки" и "злоупотребление должностными полномочиями", сообщает пресс-служба облсуда.

"Судом по этим статьям обвинения подсудимый был оправдан и за ним признано право на реабилитацию", - говорится в сообщении.

Условное лишение свободы назначено с учетом смягчающих обстоятельств: отсутствия судимости, положительных характеристик, состояния здоровья В.Горы и наличия на иждивении супруги и семерых детей.

В.Горе назначен штраф в 1 млн рублей, он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах местного самоуправления сроком на 2,6 года.

Суд установил, что В.Гора, являясь главой Южноуральского городского округа и руководителем городской администрации, получил от директора одной из местных коммерческих структур взятку в виде доли в праве общей собственности на здание площадью 1295,9 кв.м. Кроме того, он получил право аренды земельного участка, на котором оно расположено.

Взамен чиновник пообещал предпринимательнице оказать содействие в получении в аренду муниципального земельного участка под строительство объекта недвижимости.

Предпринимательница, давшая взятку В.Горе, сама в феврале 2010 года обратилась в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве. Поэтому она была освобождена от ответственности и проходила по делу как свидетель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще