Новости 13 августа 2015 г. 12:09

Экс-главе банка в ХМАО, который поручил выдать заведомо невозвратных кредитов на 22 млн рублей, отменили оправдательный приговор

Ханты-Мансийск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Коллегия по уголовным делам суда ХМАО постановила отменить оправдательный приговор по делу о злоупотреблении полномочиями бывшему председателю правления одного из банков, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры округа.

По данным ведомства, Урайский городской суд оправдал бывшего руководителя банка, который обвинялся в использовании своих полномочий вопреки интересам кредитной организации.

"Действуя с целью извлечения выгод для себя, он дал указание подчиненным сотрудникам банка выдать заведомо невозвратные кредиты на сумму более 22 млн рублей, чем причинил существенный вред правам и законным интересам банка", - отмечается в сообщении.

Коллегия по уголовным делам суда ХМАО-Югры признала обоснованными доводы гособвинителя, изложенные в апелляционном представлении, и постановила приговор отменить и направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще