Новости 11 сентября 2013 г. 13:45

Экс-главе Краснотурьинска Верхотурову предъявили обвинение в вымогательстве взятки

Екатеринбург. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший глава Краснотурьинского городского округа Сергей Верхотуров допрошен в качестве обвиняемого, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области в среду.

"Свою вину он не признал и отказался от дачи каких-либо показаний. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в сообщении.

Обвинение С.Верхотурову предъявлено по ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый требовал от генерального директора частного предприятия, занимающегося добычей медной руды, ежемесячную взятку в сумме не менее 20 тыс. рублей.

Деньги предназначались за выдачу разрешений для беспрепятственного проезда автотранспорта организации, перевозившего медную руду на обогатительную фабрику, по дорогам общего пользования в Краснотурьинске в период весеннего ограничения движения. В случае отказа чиновник угрожал воспрепятствовать в выдаче таких разрешений.

По версии следствия, с марта 2010 по август 2012 года он получил от предпринимателя взятку в сумме более 570 тыс. рублей, которые были перечислены на банковскую карту чиновника.

После возбуждения уголовного дела стало известно, что С.Верхотуров попал в больницу с сердечным приступом, поэтому ему не предъявляли обвинение.

С.Верхотуров повторно выдвинулся на выборы главы Краснотурьинского городского округа, но 8 сентября новым главой был избран "единоросс" Александр Устинов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще