Новости 21 августа 2015 г. 14:37

Экс-лидер свердловского "Яблока" Петлин вышел на свободу после трех лет колонии - ФСИН

Екатеринбург. 21 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший лидер свердловского отделения партии "Яблоко" Максим Петлин вышел на свободу из исправительной колонии N2, где отбывал наказание за вымогательство, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

"М.Петлин освободился вчера по истечению срока наказания", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, 21 марта 2013 года Свердловский областной суд признал М.Петлина виновным по ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство в крупном размере) и приговорил к 3 годам колонии общего режима, а также к штрафу в 100 тыс. рублей.

Согласно материалам дела, в январе 2011 года М.Петлин направлял в различные правоохранительные органы, а также органы государственной и муниципальной власти заявления, в которых сообщал о якобы незаконном характере действий одной из коммерческих организаций при строительстве торгового центра в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

В феврале 2011 года М.Петлин в ходе встречи с представителем управляющей компании этой коммерческой организации вымогал у него взятку в 3 млн рублей. Деньги депутат требовал за то, что больше не будет создавать препятствия данной организации при строительстве торгового центра.

При этом, по материалам дела, М.Петлин угрожал в случае невыполнения его требований продолжить свои незаконные действия, в том числе с использованием своих депутатских полномочий.

В марте 2014 года новым главой свердловского "Яблока" был избран экс-мэр Первоуральска Юрий Переверзев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще