Новости
3 декабря 2015 г. 15:04

Экс-мэр челябинского Троицка, осужденный за взятки, не смог обжаловать приговор

Челябинск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в четверг в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего мэра Троицка (Челябинская область) Виктора Щекотова, ранее признанного виновным в коррупционных преступлениях, сообщает пресс-служба облсуда.

30 сентября суд приговорил экс-мэра к 5,6 годам колонии строгого режима и штрафу в сумме 2,2 млн руб.

"Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, исследовав материалы дела и выслушав доводы сторон, согласилась с выводами первой инстанции и оставила приговор без изменения, признав его законным и обоснованным", - говорится в сообщении.

Как сообщалось со ссылкой на СУ СКР, с 2001 по 2013 годы В.Щекотов, будучи главой города, получал взятки за предоставление земельных участков и места для установки торгового павильона на общую сумму более 3,5 млн рублей. Следствие установило причастность обвиняемого к совершению пяти преступных эпизодов.

По версии следствия, в течение 2011-2012 годов В.Щекотов получил от предпринимателей взятки в сумме более 250 тыс. рублей за предоставление земельного участка и 150 тыс. рублей за предоставление места для установки торгового павильона. 1 июля 2013 года полиция провела обыски в администрации Троицка, в том числе в кабинете В.Щекотова были изъяты документы, свидетельствующие о возможном получении главой города взяток. Он был арестован.

10 апреля 2014 года собрание депутатов Троицка отправило В.Щекотова в отставку с поста главы города с формулировкой "невыполнение должностных обязанностей от трех и более месяцев".

29 декабря 2014 года Троицкий городской суд, как ожидалось, должен был огласить приговор экс-мэру. Однако суд вернул уголовное дело в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения. В.Щекотову в этот день была изменена мера пресечения на домашний арест на срок до 30 марта 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще