Новости 20 июля 2010 г. 12:27

Экс-мэру челябинского Миасса, получившему срок за взятку в 1 млн рублей, отказали в досрочном освобождении

Челябинск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Копейский городской суд (Челябинская область) на выездном заседании во вторник отказал в условно-досрочном освобождении бывшему мэра города Миасс Владимиру Григориади, который в 2004 году за вымогательство взятки был приговорен к восьми годам заключения.

"Копейский городской суд отказал в УДО. Руководство колонии и прокурор были за освобождение. Начальство колонии характеризовала его положительно, несмотря на то, что взыскания были, все-таки срок большой отсидел - 6 лет", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" сотрудница пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Инна Гейзер.

Комментарий в горсуде агентству "Интерфакс-Урал" получить не удалось.

Ранее сообщалось, что 12 октября 2004 года Челябинский областной суд приговорил В.Григориади к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в крупном размере. Также он был оштрафован на 1 млн рублей и лишен права занимать должности в государственных и муниципальных структурах в течение трех лет.

Установлено, что в период с июня 2001 года по 12 мая 2004 года В.Григориади, будучи главой города Миасса, получил от предпринимателя Николая Зайцева 805 тыс. рублей за подписание акта приемки его магазина, что входит в должностные обязанности мэра. В.Григориади был задержан при получении части этой суммы. В целом за подписание акта Н.Зайцев должен был передать В.Григориади 1 млн рублей.

Приговор областного суда был оставлен в силе Верховным судом РФ. В настоящее время В.Григориади отбывает наказание в Кыштымской колонии N10 Челябинской области.

Экс-чиновник обратился в региональную комиссию по вопросам помилования с просьбой сократить срок наказания на один год.

Комиссия, рассмотрев просьбу бывшего градоначальника и учитывая его многочисленные серьезные заболевания, хорошее поведение и активное участие в общественной жизни колонии, раскаяние, а также ходатайства за него жены, руководства колонии, митрополита Челябинского и Златоустовского, руководства ряда заводов и депутатов Заксобрания Челябинской области, приняла решение рекомендовать применить акт помилования и сократить срок заключения до семи лет. Однако суд не согласился с мнением комиссии и отказался сократить срок лишения свободы бывшему мэру Миасса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще