Новости 20 января 2015 г. 09:16

Экс-мэру челябинского Златоуста ограничили свободу на год за обман дольщиков на 3 млн рублей

Челябинск. 20 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Златоустовский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор экс-главе Златоуста Василию Мальцеву по делу о хищении денег дольщиков кооператива, сообщает пресс-служба горсуда.

По данным судебного следствия, экс-чиновник, являясь учредителем и директором строительной компании, с 16 ноября 2010 года по 23 июня 2011 года под видом привлечения денег граждан для финансирования выкупа земельного участка получил от дольщиков кооператива "Озерки" 2,9 млн рублей. Эту сумму он похитил и распорядился ею по собственному усмотрению.

Кроме того, в суде был доказан факт незаконного приобретения, хранения и ношения В.Мальцевым 96 патронов для карабина.

Суд признан экс-мэра виновным по статьям 222 (незаконное хранение боеприпасов) и 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере) УК РФ.

За мошенничество В.Мальцев приговорен к штрафу в размере 700 тыс. рублей, однако освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

За хранение боеприпасов он приговорен к ограничению свободы сроком на один год.

Кроме этого, суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму 1 млн 885 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще