Новости 16 января 2013 г. 09:16

Экс-министр энергетики Свердловской области стал заместителем гендиректора "МРСК Урала" по экономике и финансам

Екатеринбург. 16 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет директоров "МРСК Урала" утвердил Юрия Шевелева в должности заместителя генерального директора компании по экономике и финансам, говорится в сообщении МРСК.

С 2009 года эта должность в компании была вакантна. Финансово-экономическую деятельность предприятия курировал заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг "МРСК Урала" Сергей Золотарев.

"Разделение финансово-экономического и клиентского блока стало необходимо на фоне растущего спроса на услуги по технологическому присоединению к сетям предприятия, развитию сети центров обслуживания клиентов и перехода компании в непростых экономических условиях на формирование тарифов по методу RAB", - отмечается в сообщении.

Таким образом, Ю.Шевелев будет отвечать за экономическую деятельность компании, вопросы тарифного регулирования и финансовые показатели. С.Золотарев продолжит работу в прежней должности. В сфере его компетенции остаются основные бизнес-процессы предприятия: технологическое присоединение и транспорт электрической энергии.

С.Золотарев также продолжит руководить приоритетными проектами "МРСК Урала" по внедрению интеллектуальных систем учета электрической энергии на Урале, реализации долгосрочной программы энергоэффективности и развитию блока взаимодействия с клиентами.

С 2003 по 2006 год Ю.Шевелев возглавлял одно из ключевых структурных подразделений ОАО "Свердловэнерго" - Дирекцию энергосервисных предприятий, которая в ходе реформирования РАО "ЕЭС России" была преобразована в ОАО "Свердловская энергосервисная компания". В 2006 году Ю.Шевелев перешел на работу в органы государственной власти на должность заместителя министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области. В 2008 году назначен на должность министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. В 2011 году он возглавил Башкирские распределительные электрические сети, где работал до последнего времени.

"МРСК Урала" создана путем присоединения региональных распределительных компаний ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Челябэнерго" и ОАО "Пермэнерго", которые функционируют как региональные филиалы. У "МРСК Урала" есть также два дочерних общества: ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" и ОАО "Екатеринбургэнергосбыт". В зоне ответственности компании находится более 170 тыс. км кабельных и воздушных линий электропередачи, более 36 тыс. подстанций общей установленной мощностью более 52 тыс. МВА.

Контрольным пакетом акций компании (51%) владеет ОАО "Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще