Новости
7 июня 2017 г. 11:11

Экс-министру транспорта Свердловской области вменяется незаконное обогащение на 250 млн рублей

Екатеринбург. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, обвиняемый в незаконной предпринимательской деятельности, получил от нее более четверти миллиарда рублей, сообщает СКР.

"В результате своей преступной деятельности А.Сидоренко получил незаконное обогащение в размере более 250 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении свердловского экс-министра расследовало Главное следственное управление СКР.

Как сообщалось, дело в отношении А.Сидоренко, возбужденное по ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Следствие считает, что с 2010 по 2016 годы А.Сидоренко, являясь министром транспорта и связи Свердловской области, одновременно был владельцем 70% доли в ООО "УралДорТехнологии", оформленной на его тещу, а также 100% доли в ООО "УралТрансПетролиум", учредителем которого выступил его брат.

По версии следствия, министр, несмотря на запрет на занятие предпринимательской деятельностью для госслужащих, принимал участие в управлении этими компаниями, предоставлял им информацию о планах и графиках ремонта и строительства дорог.

В результате, как сообщала Генпрокуратура РФ, эти компании побеждали в аукционах, с ними заключались госконтракты.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "УралДорТехнологии" заключило в 2017 году контракты с государственным казенным учреждением "Управление автодорог" почти на 1,9 млрд рублей, с 2013 по 2016 году - на общую сумму порядка 1,5 млрд рублей. Многомиллионные контракты заключались с "Уралуправтодором" и с муниципальными учреждениями в городах Свердловской области.

ООО "УралТрансПетролиум", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", также заключало многомиллионные контракты с муниципальными учреждениями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще