Новости 5 июля 2018 г. 12:16

Экс-начальник курганского УФСИН, подозреваемый в коррупции, отпущен из-под домашнего ареста

Курган. 5 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователь изменил меру пресечения для бывшего руководителя УФСИН по Курганской области Ильгиза Ильясова с домашнего ареста на подписку о невыезде.

"Решением следователя Ильгиз Ильясов освобожден из-под домашнего ареста, он находится под подпиской о невыезде. Причину изменения меры пресечения мы пока не уточняем", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курганской области.

В свою очередь в пресс-службе Курганского областного суда сообщили, что по решению Курганского городского суда имущество И.Ильясова было арестовано, облсуд 3 июля оставил это решение без изменения, иск бывшего силовика об отмене решения - без удовлетворения.

И.Ильясов подозревается в получении взятки (ст.290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ).

Ранее сообщалось, что Курганский городской суд 3 ноября избрал для И.Ильясова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 2 января.

Бывший руководитель был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками УФСИН при строительстве дома для работников ведомства в селе Иковка.

По версии следствия, И.Ильясов получил взятки за ряд незаконных действий от руководителей коммерческих организаций, занимавшихся строительством этого дома и других объектов в учреждениях регионального УФСИН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще