Новости 22 июля 2015 г. 17:37

Экс-начальник управления материальных ресурсов Челябинской области осужден за взяточничество

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Челябинской области приговорил бывшего начальника главного управления материальных ресурсов региона Эрнеста Каримова к трем годам заключения и многомиллионному штрафу за получение взяток, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Следствием и судом установлено, что в период с января по апрель 2012 года Каримов получил взятку в сумме 450 тыс. рублей от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Э.Каримов получил взятку за помощь в обеспечении побед подконтрольных В.Тесленко организаций в аукционах при размещении госзаказов на приобретение медоборудования для лечебно-профилактических учреждений Челябинской области.

"В результате указанных действий Каримова с нарушениями Закона о защите конкуренции и Закона о размещении заказов министерством здравоохранения Челябинской области заключено 7 государственных контрактов на общую сумму 430 миллионов рублей", - отмечается в сообщении.

Э.Каримов приговорен по статье "получение взятки в крупном размере" к трем годам колонии строгого режима и штрафу в размере 10 млн рублей.

В.Тесленко был приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в размере 300 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще