Новости 26 июля 2011 г. 14:39

Экс-начальника УФМС по ЯНАО будут судить за получение взятки и злоупотребление полномочиями

Салехард. 26 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника управления Федеральной миграционной службы России по ЯНАО Дмитрия Зыкова, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Д.Зыков обвиняется по п."г" ч.4 ст.290 (получение взятки в крупном размере) и ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ.

По версии следствия, Д.Зыков с 2006 по 2009 годов присвоил более 4 млн рублей, предназначавшихся сотрудникам территориальных отделов УФМС. Также обвиняемый незаконно получил более 4,5 млн. рублей премий.

Также, как считает следствие, Д.Зыков покровительствовал представителями новоуренгойского филиала ООО "Эриэлл Нефтегазсервис" и акционерной компании "Ямата", привлекающих к работе иностранцев-нелегалов. За покровительство компании фиктивно трудоустроили мать и сестру Д.Зыкова и выплачивали "зарплату".

Помимо этого, представители "Яматы" купили авиабилеты на 330 тыс. рублей обвиняемому и членам его семьи. В пресс-релизе отмечается, что другая компания, также использующая нелегальную рабочую силу, купила Д.Зыкову путевку в Чехию за 15 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще