Новости 14 августа 2015 г. 09:16

Экс-полицейские осуждены в Тюмени за избиение задержанного

Тюмень. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор по делу о злоупотреблении полномочиями двум бывшим сотрудникам патрульно-постовой службы полиции Ивану Задубину и Анатолию Тагирову, сообщает в пятницу пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, в июне 2014 года И.Задубин и А.Тагиров во время патрулирования улиц Тюмени задержали нетрезвую женщину, на помощь которой поспешил ее знакомый.

Мужчина стал провоцировать полицейских на конфликт, И.Задубин и А.Тагиров задержали его и направили на медосвидетельствование, от которого тот отказался.

"Тогда полицейские на служебном автомобиле вывезли мужчину в лес, где избили и оставили там", - отмечается в сообщении.

Добравшись домой, потерпевший обратился в региональный СКР, было возбуждено уголовное дело, а полицейских затем уволили из ОВД.

Суд признал их виновными по статье "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия". И Задубин получил 3,5 года колонии общего режима, А.Тагиров - три года условно.

Кроме того, осужденные лишены права занимать должности в ОВД на два года, также им предстоит выплатить потерпевшему по 100 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще