Новости
15 июля 2020 г. 12:43

Экс-полицейских на Урале отправили в колонию за групповое изнасилование

Екатеринбург. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга в среду вынес приговор трем бывшим полицейским, обвиняемым в изнасиловании девушки в служебном автомобиле.

"(Суд назначил - ИФ) Мустафину шесть лет шесть месяцев (лишения свободы - ИФ), Тропину - шесть лет, Бессарабову - шесть лет", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" адвокат потерпевшей Алексей Бушмаков.

Он также уточнил, что отбывать наказание экс-полицейские будут в исправительной колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что в ночь на 18 августа 2019 года трое полицейских, по версии следствия, изнасиловали в служебном автомобиле 21-летнюю девушку. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Полицейских задержали, им предъявили обвинение по ч. 2 ст. 131 УК РФ, ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера, с применением насилия, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Впоследствии одного из фигурантов дела суд отправил под домашний арест, остальных - в СИЗО. В феврале текущего года суд изменил двоим меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест до 4 августа, а третьему его продлил на этот же строк.

30 июня суд отпустил подсудимых из-под домашнего ареста, но запретил им совершать ряд действий: общаться между собой, с потерпевшей и свидетелями по делу.

Ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщал, что полицейские были уволены со службы по отрицательным мотивам, а 17 должностных лиц гарнизона были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще