Новости 23 декабря 2019 г. 16:33

Экс-полицейского из Екатеринбурга отправили в колонию за взяточничество

(расширенная версия, добавлены 3-4 абзацы)

Екатеринбург. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в понедельник во второй раз отправил экс-полицейского из Екатеринбурга Дениса Шафикова в колонию строгого режима за взяточничество, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-служба суда.

"Сокращен срок итогового наказания на один год. Назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. [Шафиков - ИФ] взят под стражу в зале суда", - сказал собеседник агентства, добавив также, что судом был исключен один из пунктов обвинения.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" адвокат подсудимого Илья Шайхутдинов, решение областного суда будет обжаловано.

"Родственники Дениса Шафикова будут продолжать бороться за него до полного оправдания, теперь снова через Седьмой кассационный суд в Челябинске и далее по инстанциям", - добавил он.

Как сообщалось, в марте 2019 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал Шафикова виновным в получении взятки и приговорил к семи годам лишения свободы условно. Однако в июле Свердловский областной суд, рассмотрев дело в апелляционной инстанции, изменил условный срок на реальное наказание в колонии строгого режима. После чего Шафиков провел там несколько месяцев.

В ноябре текущего года Кассационный суд в Челябинске отменил апелляционное определение облсуда и отправил дело на пересмотр. Шафикова выпустили из колонии, оставив под подпиской о невыезде.

По версии следствия, Шафиков предложил фигуранту дела о мошенничестве заплатить ему 300 тыс. рублей за прекращение уголовного преследования. Собрав деньги, подозреваемый передал сверток Шафикову в руки в его машине, после чего тот положил его под водительское сиденье. Сразу после этого страж порядка был задержан сотрудниками ФСБ.

Между тем, по версии защиты Шафикова, следователю подкинули деньги в автомобиль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще