Новости 30 июня 2021 г. 11:08

Экс-полицейского из ХМАО будут судить за избиения задержанных

Ханты-Мансийск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении экс-полицейского из Сургута по обвинению его в применении насилия к четырем задержанным, сообщает следственное управление СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу.

По данным ведомства, ночью в январе прошлого года во время дежурства полицейский без причин ударил разрядом электрошокера 45-летнего задержанного, а после избивал пока тот не потерял сознание.

Спустя месяц страж порядка избил еще одного задержанного и поместил его в специальное помещение, где уже находился человек. После этого полицейский распылил в камере слезоточивый газ. Мужчины получили химические ожоги глаз.

Кроме этого, полицейский ударил по ногам задержанную женщину, потому что она отказалась признаваться в правонарушении и не прекратила видеозапись разговора с силовиками. После ударов женщина упала и сломала руку.

"Выйдя из отдела полиции и чувствуя боль в руке, потерпевшая обратилась в медицинское учреждение и разместила в сети Интернет видеозапись произошедшего, которая послужила поводом для начала проверки и последующего возбуждения уголовного дела", - говорится в сообщении.

Бывшему сотруднику полиции предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Вину он не признал. Дело направлено в суд.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще