Новости 16 августа 2016 г. 12:37

Экс-президент Швейцарии Паскаль Кушпен совершил восхождение на гору Неройка в ХМАО

Ханты-Мансийск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Известные политики и представители бизнеса Швейцарии, преподаватели Женевского университета и ученые из России совершили восхождение на гору Неройка на Приполярном Урале, сообщается на сайте правительства ХМАО.

Восхождение состоялось в рамках экспедиции "Вся Обь - от истоков до устья". В нем приняли участие, в частности, федеральный советник, бывший президент Швейцарии Паскаль Кушпен, руководитель проектов в почетном генеральном консульстве России в Лозанне Михаил Красноперов, а также вице-президент швейцарской социалистической партии, сенатор Джеральдин Савари.

По словам М.Красноперова, поездка была вызвана научно-познавательным интересом. Путешественники совместно с российскими учеными исследовали современное состояние реки Обь.

"Готовность и способность на прием иностранцев очень удивительна. Швейцария - страна туризма, который является ведущей отраслью экономики. Здесь мы встретили радушный прием, как от организаторов, так и простых людей. А если у ваших жителей есть такая черта, значит, регион готов к туризму", - сказала Д.Савари.

Отмечается, что в ходе экспедиции участники познакомились с культурой народов коми, манси, ханты, а также узнали, про их гармоничное отношение к окружающей природе.

Ранее сообщалось, что в ХМАО проложен туристический маршрут на Приполярный Урал к одному из золотых приисков в районе Золотошора. В ходе него предполагается восхождение на гору Неройка.

Как отмечал заместитель губернатора ХМАО Алексей Забозлаев, опробовать его должна была группа из Швейцарии.

"После прохождения маршрута они укажут нам на недостатки и помогут в транслировании такой возможности для туристов на международном уровне", - сообщал журналистам А.Забозлаев.

Гора Неройка высотой 1645 метров располагается в Березовском районе ХМАО.

П.Кушпен - швейцарский политический деятель, являлся президентом Швейцарии в 2003 и в 2008 годах (по ротации). В настоящее время представляет Радикальную Демократическую партию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще