Новости 5 марта 2020 г. 12:37

Экс-ректора Тюменского института культуры оштрафовали на 65 тыс. рублей за незаконно полученные премии

Тюмень. 5 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор бывшему ректору Тюменского государственного института культуры по делу о незаконном получении премий, сообщает в четверг пресс-служба облпрокуратуры.

Он признан виновным по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и оштрафован на 65 тыс. рублей в доход государства.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора Тюменской области о взыскании с осужденного более 1 млн рублей в счет возмещения ущерба министерству культуры.

Установлено, что в марте 2016 года ректор дал своим подчиненным указание внести в отчетность, ежеквартально направляемую в Минкультуры РФ, недостоверные сведения о том, что институт выполнил целевые показатели по достижению уровня средней зарплаты преподавательского, профессорско-преподавательского и педсостава.

Министр культуры, не зная, что эти показатели фактически не выполнены, в мае подписал приказ о выплате ректору крупной премии по итогам работы за первый квартал.

Недостоверные отчеты в министерство были направлены за 2-4 кварталы 2016 года, а также за 1-3 кварталы 2017 года.

"Как полагает следствие, ректор необоснованно получил премий на общую сумму более 1 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Преступление выявило и расследовало региональное управление ФСБ России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще