Новости
11 января 2016 г. 14:02

Экс-сотрудница ФМС оштрафована в Свердловской области за фиктивную регистрацию иностранцев в своей квартире

Екатеринбург. 11 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Свердловской области вынес приговор бывшей сотруднице миграционной службы Людмиле Гобовой, оказавшейся хозяйкой "резиновой" квартиры, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в понедельник.

Установлено, что в период с мая 2014 по май 2015 годов Л.Гобова занимала должность старшего специалиста паспортно-визовой службы территориального пункта областного УФМС России в Тугулымском районе. Она фиктивно поставила на миграционный учет в собственной квартире 25 граждан Узбекистана и Таджикистана. При этом она не намеревалась предоставлять им свою квартиру для проживания.

"Гобова самостоятельно заполняла уведомления о прибытии иностранных граждан, указывая в качестве принимающей стороны себя либо свою мать. После чего заполненные уведомления со всеми необходимыми документами предоставляла начальнику Территориального пункта УФМС России по Свердловской области в Тугулымском районе для постановки иностранных граждан на миграционный учет", - говорится в сообщении

Женщина признана виновной по ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ). Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще