Новости 21 января 2016 г. 11:14

Экс-сотрудница тюменской полиции, похитившая подругу бывшего мужа, получила девять лет колонии

Тюмень. 21 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Райсуд Тюменского района вынес приговор бывшим сотрудникам одного из отделов полиции Тюмени и их сообщнице, которые признаны виновными в похищении человека, сообщает в четверг пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, 26 января 2015 года сотрудница полиции Татьяна Измоденова решила выяснить отношения с 20-летней беременной сожительницей экс-супруга, который привез девушку в Тюмень из Крыма, и вместе со своей подругой Марией Мусанаевой отправилась к сопернице.

"М.Мусанева постучалась в квартиру и сообщила, что ей якобы нужен номер телефона экс-супруга Т.Измоденовой, который может помочь с электромонтажными работами. Девушка, не подозревая обмана, открыла дверь. Проникнув в жилище, Т.Измоденова завладела телефоном и планшетным компьютером крымчанки и потребовала от нее собрать вещи, чтобы отправить девушку обратно в Крым", - отмечается в сообщении.

В случае отказа Т.Измоденова и М.Мусанева угрожали применить насилие, и девушка подчинилась.

Злоумышленницы привезли ее до авиагентства, где Т.Измоденова на свои деньги купила ей билет на самолет, который утром 27 января должен быть вылететь из Тюмени в Симферополь.

После этого они направились в один из торговых центров, где Т.Измоденова купила для соперницы дорожную сумку.

В этот же день сообщницы вместе с участковым уполномоченным полиции Виталием Бельским отвезли похищенную в поселок Боровский на квартиру М.Мусаневой, где удерживали ее до утра, затем увезли в аэропорт.

В аэропорту потерпевшая прошла регистрацию и досмотр, а в зале ожидания она попросила у одного из пассажиров телефон и позвонила своему сожителю, который приехал и забрал ее.

После этого Т.Измоденова решила организовать убийство экс-супруга. К этому она привлекла В.Бельского и ранее судимого знакомого, однако тот отказался совершить убийство и обратился в полицию.

В марте Т.Измоденова и В.Бельский были уволены из ОВД.

Суд признал Т.Измоденову виновной по ряду статьей, в том числе "нарушение неприкосновенности жилища", "похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении беременной женщины", "организация покушения на убийство".

Ее сообщники также признаны виновными по статье "похищение человека".

Экс-сотрудница полиции получила 9 лет колонии общего режима, ее коллега В.Бельский - - 6 лет 1 месяц колонии строгого режима, а М.Мусанева - 4,5 года условно.

Трое малолетних детей Т.Измоденовой будут переданы в органы опеки и попечительства для решения их дальнейшей судьбы, подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще