Новости 14 октября 2014 г. 17:33

Экс-сотрудник МВД на Урале, ставший виновником "пьяной" аварии с жертвой, приговорен к 3 годам колонии

Екатеринбург. 14 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Октябрьский районный суд Екатеринбурга во вторник вынес приговор бывшему полицейскому Алексею Шемякину, который в пьяном виде спровоцировал ДТП, унесшее жизнь его случайной попутчицы.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель суда, А.Шемякин приговорен к трем годам колонии общего режима. Также он на три года лишен водительских прав. Дело рассматривалось в особом порядке.

Как сообщалось, на улице Куйбышева в Екатеринбурге в ночь на 12 апреля 2014 года пьяный сотрудник ГУ МВД РФ по УрФО на личном автомобиле "Шевроле" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Мерседесом". От столкновения "Шевроле" загорелась.

В результате аварии в автомобиле сотрудника полиции погибла его пассажирка, в "Мерседесе" пассажир получила травмы различной степени тяжести. По результатам медицинского освидетельствования установлено состояние алкогольного опьянения обоих водителей.

По результатам служебной проверки офицер был уволен из органов внутренних дел. Ему было предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще