Новости 21 сентября 2015 г. 15:22

Экс-сотрудник свердловской колонии осужден на 5 лет за взяточничество

Екатеринбург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Краснотурьинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника колонии N3 Дмитрия Павлухина за коррупцию и попытку проноса наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в понедельник.

Установлено, что в 2014 году Д.Павлухин, находясь при исполнении, передал двум осужденным средства мобильной связи и их комплектующие. За это он получил от заключенных 65,5 тыс. рублей.

Кроме того, 5 декабря 2014 года Д.Павлухин по просьбе осужденного принял от водителя рейсового автобуса сумку, в которой были наркотики. Он хотел пронести эти наркотические средства на охраняемую территорию ИК-3, но был задержан сотрудниками УФСКН России по Свердловской области.

Подсудимый признан виновным в совершении двух преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества в значительном размере за незаконные действия), а также по ч. 5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Суд приговорил Д.Павлухина по совокупности преступлений к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще