Новости 17 ноября 2014 г. 12:18

Экс-сотрудник тюменской фирмы, разрешивший лесорубам спилить сосен на 1 млн рублей, получил условный срок

Тюмень. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ялуторовский райсуд Тюменской области вынес приговор бывшему работнику ЗАО "Загрос" Дмитрию Вингалову, который признан виновным в незаконной рубке леса, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

По данным ведомства, в октябре 2013 года "Загрос" нанял бригаду лесорубов для заготовки древесины на лесном участке, предоставленном в аренду.

Д.Вингалов, работавший в компании мастером по лесосекам, должен был передать лесорубам технологическую карту с точным указанием породы, количества деревьев и объема вырубаемой древесины.

"Однако он не передал карту и ни разу не приехал в деляну. При этом Д.Вингалов по телефону сообщил бригадиру, что нужно заготовить 270 кубических метров сосны, хотя "Загросу" была согласована рубка всего 89 кубических метров", - отмечается в сообщении.

В результате размер ущерба, причиненного природе, составил около 1 млн рублей.

Суд признал Д.Вингалова виновным по статье УК РФ "незаконная рубка лесных насаждений" и приговорил к двум годам условно.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с "Загроса" в пользу областного департамента лесного комплекса всю сумму ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще