Новости
17 ноября 2011 г. 15:08

Экс-судью и двух приставов будут судить за насилие над подростками в ХМАО

Ханты-Мансийск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших судьи Сургутского районного суда и двух приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу, обвиняемых в превышении должностных полномочий.

Следственное управление СКР по ХМАО сообщает, что днем 27 ноября 2006 года обвиняемые, заранее договорившись, задержали возле школы N27 Сургута двух подростков, надели на них наручники и доставили в здание Сургутского районного суда.

"Не имея законных оснований, мужчины поместили несовершеннолетних в металлическую клетку, предназначенную для изоляции подсудимых. Применив физическое и психическое насилие, провели личный досмотр и опросили подростков по обстоятельствам хищения сотовых телефонов. Спустя 2 часа, получив обещание вернуть похищенное, обвиняемые отпустили мальчиков из здания суда", - отмечается в сообщении.

Мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."а, б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе следственного управления СКР, "обвиняемые от своих детей узнали о том, что в школе мальчики украли сотовые телефоны, и решили таким образом самостоятельно разобраться в инциденте".

Расследование по данному уголовному делу длилось несколько лет в связи с тем, что один из обвиняемых судья, а в таком случае применяется особый порядок. "На возбуждение уголовного дела ушло около одного года", - пояснили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще