Новости
17 декабря 2014 г. 16:44

Экс-воспитатель школы в ЯНАО и четверо собаководов предстанут перед судом за гибель девятилетней девочки от укусов животных

*** Стая собак напала на ребенка, когда он шел от одного корпуса школы к другому

Салехард. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего воспитателя школы-интерната в селе Находка Надежды Неркаги, чью ученицу насмерть загрызли собаки, сообщает Генпрокуратура РФ.

Н.Неркаги предъявлено обвинение ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, женщина, зная, что на территории школы-интерната находится стая собак, поручила девятилетней девочке сходить в спальный корпус, расположенный в 90 метрах от учебного корпуса и принести ей документы.

Возле здания спального корпуса на ребенка напали собаки, от полученных ран девочка скончалась на месте происшествия.

Также установлено, что собаки, напавшие на девочку, принадлежали Олегу Анатольевичу Яптунай, Олегу Ептовичу Яптунай, Зинаиде Яптунай, а также Артему Никитину. Следствие считает, что они не обеспечили контроль за своими животными, которые сбились в стаю и свободно передвигались по территории села.

Владельцам собак предъявлено обвинение по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Дело в отношении них и Н.Неркаги направлено в Тазовский районный суд.

Ранее сообщалось, что 27 сентября утром на прилегающей территории Находкинской школы-интерната в Тазовском районе было обнаружено тело девятилетней девочки, погибшей от ран, полученных от укусов пяти собак.

В ходе проверки выяснилось, что собаки, напавшие на девочку, принадлежали персоналу школы-интерната.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще