Новости
2 октября 2018 г. 15:05

Экс-замглавы Лангепаса после апелляции приговорен к условному сроку и 40 млн рублей штрафа - источник

Ханты-Мансийск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Лангепасский городской суд (Ханты-Мансийский автономный округ) в ходе повторного разбирательства вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы местной администрации Андрея Миниахметова, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе суда.

"Дело было рассмотрено 25 сентября", - сказал собеседник агентства, отказавшись озвучивать новый приговор до его вступления в законную силу.

Как сообщил агентству информированный источник, бывший вице-мэр Лангепаса приговорен к 7,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет и штрафу в 40 млн рублей, а также лишен права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти на восемь лет.

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года следователи регионального СУ СКР возбудили уголовное дело в отношении А.Миниахметова о получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в мае 2016 года фигурант требовал от председателя совета директоров одной из коммерческих организаций в Лангепасе передачи ему 1,5 млн рублей за совершение действий в его пользу. В июне и августе замглавы получил часть из этих денег - 1 млн рублей. Кроме того, экс-чиновник почти шесть месяцев скрывался от следствия, но был задержан. Ему было предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Согласно информации на сайте Лангепасского городского суда, 16 января А.Миниахметов был приговорен к штрафу в 2,5 млн рублей и освобожден из-под стражи в зале суда.

При этом, по информации суда, в ходе судебного разбирательства обвинение чиновника в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) не нашло своего подтверждения. В результате по данному эпизоду экс-чиновник был оправдан и за ним в этой части признано право на реабилитацию.

Как сообщали агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе региональной прокуратуры, ведомство не согласилось с данным решением и подало апелляцию. 12 апреля она была рассмотрена судом Ханты-Мансийского автономного округа. По данным на сайте суда ХМАО, приговор был отменен, а уголовное дело передано в Лангепасский городской суд на новое разбирательство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще