Новости
30 июня 2020 г. 15:08

Экс-замгубернатора Курганской области Ванюков получил 11 лет колонии за взятки

Курган. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Кургане вынес приговор бывшему заместителю губернатора Курганской области Роману Ванюкову, которого признал виновным в получении взяток, сообщает во вторник пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, экс-чиновник признан виновным в совершении трех преступлений по п. "в" ч. 5 ст. 290 и одного преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в крупном и особо крупном размере) и приговорен к 11 годам колонии строгого режима и штрафу 9 млн рублей.

Установлено, что Ванюков, занимая должность замгубернатора, в 2018 году давал указание подчиненным в первоочередном порядке производить выплаты по исполненным контрактам тем хозяйствующим субъектам, которые передали ему деньги в качестве взятки. Таким способом бывший чиновник получил от четырех предпринимателей более 5 млн рублей.

Ванюков занимал пост вице-губернатора - директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области с марта 2017 года. В ноябре 2018 года он ушел в отставку по собственному желанию. После этого против него было возбуждено уголовное дело о взятках.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще