Новости 15 сентября 2015 г. 11:06

Экс-замначальника райотдела полиции в Челябинской области задержан по подозрению во взяточничестве и мошенничестве

Челябинск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Верхнеуфалейского отдела МВД по Челябинской области, подозреваемого в мошенничестве и получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону во вторник.

По версии следствия, в ноябре 2012 года замначальника районного отдела МВД "Верхнеуфалейский" Михаил Светлаков получил взятку в размере 50 тыс. руб. от местного предпринимателя за возврат грузовой машины, которая была задержана из-за отсутствия у водителя документов на нее.

"Также подозреваемый потребовал у другого коммерсанта, обвиняемого в организации незаконной порубки, 100 тыс. руб. за не привлечение его к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Коммерсант передал деньги подозреваемому, после чего все же был привлечен к уголовной ответственности, отмечается в пресс-релизе.

Преступление было вскрыто сотрудниками регионального УФСБ, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовное делу. М.Светлаков подозревается по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще