Новости
11 января 2016 г. 12:54

Экспертиза признала невменяемым челябинского подростка, обвиняемого в убийстве матери из-за запрета доступа к компьютеру

Челябинск. 11 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка из Миасса (Челябинская область), обвиняемого в убийстве матери и покушении на убийство отца.

Руководитель следственного отдела по Миассу регионального СУ СКР Анатолий Селиверстов сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Урал", что по результатам проведенной медицинской экспертизы подросток признан невменяемым.

"31 декабря уголовное дело было направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера, так как на основании заключения психолого-психиатрической экспертизы подросток страдает психическим заболеванием", - сказал А.Селиверстов.

В настоящее время мальчик находится в следственном изоляторе Златоуста, добавил он.

4 октября в Миассе в ходе ссоры с матерью из-за запрета доступа к компьютеру 15-летний подросток нанес ей множественные ножевые ранения, после чего женщина скончалась. Позднее, когда домой пришел отец мальчика, подросток также нанес ему ножевые ранения. Мужчина был доставлен в реанимацию. Подросток был задержан. Его нашли на берегу озера, где он хотел покончить с собой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще