Новости
7 июня 2019 г. 11:41

Эксперты предлагают шесть площадок для строительства храма в Екатеринбурге

*** Сквер остается в перечне

Екатеринбург. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Участники заседания экспертного совета, которое прошло в пятницу в администрации Екатеринбурга, выбрали шесть площадок для строительства храма святой Екатерины из 13, которые чаще всего предлагали горожане, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал".

В короткий список вошли пустырь на перекрестке улиц Белинского-Фурманова, сквер у театра драмы, бывший приборостроительный завод, акватория Макаровского моста, территория на месте снесенной телебашни и площадка на улице Татищева рядом с "Екатеринбург Ареной.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли несогласованные акции протеста против возведения храма святой Екатерины в сквере Октябрьской площади у театра драмы. Было задержано около 100 человек. Более 30 подверглись административному аресту.

После этого власти Екатеринбурга заявили о готовности провести опрос, чтобы учесть мнение горожан о месте для постройки храма. В общей сложности собрали свыше 11 тыс. предложений. В лидерах - несколько городских площадок, в том числе и защищаемый активистами сквер. В городе уже работает экспертная группа из депутатов, общественников и представителей епархии, которая определит формат голосования по выбору места для храма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще